cerita si Eneng

Lagi naek angkot, gak tau yah mau kemana, pokonya lagi di angkot. Sendirian.
Ya nggaklah, berdua, ama abang-abang angkotnya, masa tu angkot jalan sendiri bawa penumpang yang cuma sendirian ini. *oke, skip!!*

Abang angkot : Neng, turun dimana?
si Eneng : Tuh bang, depanan dikit yak, sebelum belokan itu tuh (sambil nunjuk-nunjuk)
Abang angkot : Lah kok eneng gak pake seragam? Mau ke SMP yang itu kan?
si Eneng : Heee, sayah udah SMA bang, lagi liburan .. Udeh bang sini aje (- -” )


***

Suatu siang, ada abang-abang putu lewat, seseorang niat manggil tu abang-abang. Ya bukan niat mau deketin abangnya lahh, jelasnya mah mau beli putunya.

si Eneng : Bang, Putuuuu!!
Abang Putu : Ya neng? Mau beli?
si Eneng : Iyalah bang, saya mau beli, masa mau minta (- -” ) Sepuluh ya bang!
Abang Putu : Ah, eneng bisa aja. (sambil mulai bikinin putu buat si Eneng) Eh, neng, libur ya neng sekolah? (abang putu mulai ngajak ngobrol)
si Eneng : Iya bang, pada liburan tuh. (si Eneng inget, anak sekolahan emang lagi libur)
Abang Putu : Hoo, pantesan eneng gak sekolah ya siang-siang gini, lagi libur toh. Sekolah di SMP mana neng?
si Eneng : Eh, maksud abang, sayah? Ya ampun bang, sayah udah kuliah bang. Belum lama lulus SMA sih, baru masuk kuliahnya.
Abang Putu : Hah? Eh kirain eneng masi SMP😀 (abang putu nyengir sambil ngasih putu yang udah selesai)
si Eneng : Nih bang uangnya. Makasi ya.. (lalu si Eneng masuk rumah sambil cembetut)

***

Ceritanya ade lagi majang foto berdua sama ade di profile picture. Eh tau-tau ada yang nanya temennya si ade.
Temen Ade : De, yang di foto lu, sebelahan ama lu itu sapa de? Ehem, kenalin atuh de😀
Ade : (sukses ngakak berat)
Temen Ade : Ih lu, gw nanya, lu malah ngakak (- -” ) Nape luu?
Ade : Seriusan perut gw sakit😀 Tau gak itu siapa?
Temen Ade : Lu aneh deh de, justru gw nanya sama lu, masa lu balik nanya siiii😐
Ade : Hahahaha, itu kaka gw!! Lu mau tau gw bedanya berapa taun ama dia? 6 tauuuunn. Gila lu ye nanyain die minta kenalan :)) :))
Temen Ade : Hah??? Seriusan de? Kok … gak keliatan jauh ya de ama lu?😮 #panik

dan ade nyeritain lah ke kaka, bla bla bla. Antara ketawa ngakak ama miris sih sebenernya si kaka dengernya (- -” )

***

Suatu hari, lagi kopdaran rame-rame (iyalah kopdaran rame-rame, sendirian mah bukan kopdaran!! :|)
Temen 1 : Eh, kamu tuh sebenernya umurnya berapa sih?
Temen 2 : (nyamber) Dia masih SMP mbak! Muda banget ya😀
Temen 1 : Hah?? yang bener? ya ampuuuun muda nyaaaaaaaaa..
si Eneng : Mba percaya aku masih SMP? (senyum-senyum)
Temen 1 : Ya percaya aja (ekspresi serius)
si Eneng : Seriusan percaya? (masih senyum tapi mulai panik)
Temen 2 : (sukses ngikik abis)
si Eneng : Mbaaaaaaa, aku bukan anak SMP :((

***

Okay, cerita satu ini, ceritanya si Eneng lagi nganterin temen-temennya yang mau nikah ke acara Wedding Fair. Ya begitulah, dateng ke stand-stand catering, photo, wedding organizer dan lainnya. Suatu waktu, datanglah si Eneng dan teman-teman ke stand photo. Tiba-tiba mba-mbanya nyamperin, dan …

Mba 1 : Haiii, siapa nih yang rencana akan menikah? (dengan muka sumringah)
Temen si Eneng: Kita berempat lah mbaa, siapa sih yang gak berencana menikah😀 hehehe. Ini mba, kita berdua. Dia dua minggu lagi, saya dua bulan lagi. (dan ngobrol lah mereka)
Mba 2 : (nyamperin si Eneng) Wah, kalo yang ini sih masih nanti kayanya ya. Masih imut-imut🙂
si Eneng : Hehehe, (nyengir-nyengir aja sih)
Mba 2 : Masih sekolah ya? (dengan pedenya nanya gitu)
si Eneng : (nyengir) Nggak kok mba, saya udah kuliah😀
Mba 2 : Hoo, udah kuliah toh, pasti baru masuk kuliah ya? (masih dengan pede yang sama)
si Eneng : Ngga juga mba, kuliahnya udah lama😀 (dia gak tau aje gw udah kuliah yang kedua kalinya😐 miris.)
Mba 2 : Wah, udah lama kuliahnya?😮 (mulai panik)
si Eneng : Iya mba, umur saya udah 23an kok🙂
Mba 2 : Hoooo, udah pas lah ya berarti buat nikah.. (sambil senyum-senyum miris)

dan akhirnya si Eneng cm senyum dan meninggalkan mba-mba itu dengan wajah bingung. Ah biarinlah, bukan urusan si Eneng.

***

Kali lainnya, sering beberapa temen si Eneng berkomentar,
“Anak kecil udah malem kok belum tidur? Cuci kaki dulu ya sebelum tidur”. Perlu digarisbawahi, bukan cuma satu orang. Beberapa orang yang berbeda, bahkan belum pernah ketemu, tapi udah bisa bilang gitu (- -” )

Atau muncul komentar,
“Hey, kamu kan belum punya KTP. Kan masih anak SMP” Ceritanya mah lagi ngeledekin😀

***

Satu hal yang si Eneng pikirin setengah idup. Segitu iritnya kah raut wajahnya sampe dikira umurnya berapa tahun dibawahnya? Kadang si Eneng ngerasa beruntung, kadang ngerasa sebel dikira bocah. damn! (- -” ) dan itulah sekelumit kisah tentang si Eneng a.k.a penulis.

2 thoughts on “cerita si Eneng

    • 😀
      satu sisi bersyukur karena raut mukanya irit, gak boros😀
      tapi di sisi lain, agak sebel dikira bocah mulu :))

      ah tapi, baiklah, disyukuri saja kalo memang kenyatannya masih imut2 begini😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s