Backpacker’s Day 1: CGK – SIN

Hey there😀

Jadi, tgl 23 Mei 2012 saya ada trip jam 5.25pm waktu Indonesia buat ke SIN. Jam setengah 2 siang udah naik damri dong menuju Terminal 3 CGK. dan sampailah saya disana jam setengah 4. Haha, kecepetan gapapa asal gak terlambat kan *menenangkan diri* :))

Nungguin sepupu saya, Shinta yang belum dateng juga. Dan ternyata dia dateng jam 4 lewat. Abis itu kita check-in, cek imigrasi, boarding, trus ya sodara-sodara, katanya pesawatnya delay 45 menit. Oh No!! Hmm, baiklah, berarti sekitar jam 6an pm lah ya. Ditunggu .. ditunggu .. dan ditunggu .. sungguh tak dinyana, ternyata pada akhirnya pesawat baru take off sekitar jam 7 lewat waktu Indonesia. Dan perjalanan sekitar 1 jam 40 menit. Means, kita baru nyampe Changi Airport itu sekitar jam 10 waktu Singapura. Err.

Yatapi gak ngaruh juga sih, wong kita niatnya malem ini nginep di Changi kok. Hihi. Abisnya kemaleman buat hunting hostel. Jadi besok aja. Nah, waktunya ngabarin famili klo kita udah nyampe. Eh, ternyata biaya sms dari Singapura ke Indonesia tanpa ganti kartu adalah 4000 rupiah per smsnya. Ngajak miskin banget. Mana wifi gak konek2 pula. *apa saya nya yang gak ngerti, mwahahaha* Untungnya banyak banget tersedia public internet. Jadinya kaya saya sekarang ini, bisa ngenet gratis kan :p

Satu hal kecil yang terlupakan, hmm, lupa bawa colokan kaki tiga. Sungguh. Terlalu sungguh memang. Untung aja masih bisa ngecharge batre kamera dengan colokan dua nya. Thanks Canon. *eh nyebut merk* Nah, kata sepupu saya, kalo ngga bisa pake colokan dua, satunya itu colok aja pake kunci, jadi ketiga kakinya kena elemen besi jadi bisa dipake. Wih, McGyver banget! :))

Well, sekian dan terimakasih. Untuk foto nanti lah ya, lagi pake public internet kaga bisa aplot-aplotan foto dengan indah dan nyaman. Saya mau tidur dulu, nemu tempat selonjoran ajib dengan view ke parkiran pesawat sanah itu..

Dilanjutkan tripnya besok, dan kalo nemu public internet lagi, nanti live report lagi🙂

4 thoughts on “Backpacker’s Day 1: CGK – SIN

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s