Day 2 [Part 1]: Changi to Hostel

Nah, semalem kan udah diceritain tuh kalo saya dan Shinta nginep di Changi Airport. Salah satunya karena emang nyampe airport udah malem, jam 10 waktu Singapore, alasan lain ya biar nginepnya gratis. Ish :)) Trus tidurnya dimana? Ya kan ada banyak tempat buat selonjoran, terus banyak toilet juga, apalagi public internet, banyak banget. Mau milih yang deket gate berapa juga bisa. Mau lari-larian dari ujung ke ujung juga boleh, tapi asal ga tau malu aja sih :)) :))

Malemnya itu saya masih belum tidur sampai sekitar setengah satu pagi, dimeremin, eh ternyata ketiduran juga, tapi kebangun lagi. Sebel banget pas bangun kirain udah pagi gitu ya, taunya baru sejam doang, mana itu dingin banget lagi ACnya, *ndeso :D* udah dobel pake kaos kaki plus selimutan pake kain tetep aja kedinginan. Terus ya merem-merem ayam gitu kebangun-bangun mulu. Pas paginya, ngeliatin jam, ini jam setengah 6 pagi kok masih gelap kaya gini, jam 6 nya juga. Ternyata emang kaya gitu.. *ndeso lagi* Baru deh siap-siap, gosok gigi, cuci muka, ganti baju dll, gak pake mandi tapinya *ehh*. Soalnya niatnya abis dari Changi langsung mau nyari hostel, dan tujuan utama itu di Serangoon Rd, The Hive Backpacker Hostel yang pernah di review oleh blogger terkenal, nonadita.

Setelah siap-siap, kita menuju ke Skytrain to Terminal 2. Karena mau naik MRT. Nah, sebelum menuju ke MRT, kita melalui imigrasi dulu. Diminta mengisi formulir, dan mengisi dengan jelas berapa lama di negara tersebut dan setelah itu mau kemana, lalu selama di negara tersebut mau tinggal dimana. Setelah urusan selesai, kita naik Skytrain to Terminal 2. Sebentar aja. Abis itu beli EZLink Card seharga SGD 12 yang bisa digunakan sebanyak SGD 7 dan bisa di refill. Enaknya pake EZLink Card, kita ngga perlu repot lagi beli tiket single trip di mesin. Jadi tinggal tap aja EZLink Cardnya di Entrance, terus ketauan deh sisa dananya berapa🙂 Setelah itu di Exit di tap lagi buat mengurangi saldo sesuai trip yang sebelumnya dijalankan. Mudah kok.

Setelah itu kita bisa naik MRT dari Changi ke tempat tujuan. Misalnya karena saya ingin ke Serangoon Rd yang mana udah disarankan oleh nonadita untuk turun di Boon Keng Station untuk menuju ke thehivebackpacker.com, saya harus menempuh perjalanan ini:

– Naik MRT East West line warna hijau dari Changi Airport, lalu transit di Tanah Merah, untuk kemudian lanjut MRT East West line warna hijau tujuan Joo Koon dan turun di City Hall untuk transit, lalu pindah ke MRT North South line warna merah dengan tujuan Jurong East untuk transit di Dhoby Ghout, setelah itu ambil MRT North East line warna ungu tujuan ke Punggol, untuk turun di Boon Keng Station. Setelah itu Exit C ke Serangoon Rd, lalu pas di pintu keluar, lihat arah depan ke perempatan, ada gedung warna hitam kuning, nah itulah The Hive Backpacker Hostel🙂

Mungkin kelihatannya agak rumit membaca jalur-jalur MRT, tapi sebenernya gampang kok, cuma tinggal membiasakan diri aja. Seriusan deh saya ketagihan naik MRT, *lohh :))* abisnya ya MRT tuh gampang liat jalur-jalur tujuannya, udah gitu ngerasanya aman dan nyaman, juga tepat waktu dan dimudahkan buat transaksi tiketnya dengan adanya EZLink Card. Keren deh! *OOT*

Well, akhirnya sampailah saya di The Hive Backpacker. Yay! Menanyakan apakah masih ada space dormitory room untuk female dan untuk 2 bed? Ternyata masih ada, dan bisa check-in sekarang juga. Alhamdulillaaahh🙂 Rate The Hive Backpacker masih di titik rata-rata, yaitu SGD 22. Dan ternyata The HIve Backpacker ini sudah cukup terkenal di kalangan para backpackers dan orang-orang Indonesia yang melancong ke Singapore. Highly Recommended kok. Kamarnya rapi, lokernya ada kuncinya. Kamar mandinya juga bersih. Dapet sarapan, minum susu atau teh atau kopi sepuasnya, bisa pake public internet, ada wifi, ada ruang tivi. Apalagi coba?😀 Oia jangan lupa bawa colokan yang kakinya tiga, karena disini kontaknya itu lubangnya ada 3, dan colokan kaki dua ngga masuk. Eh, tapi jangan kecewa dulu buat yang ngga sempet  bawa atau lupa bawa kaya saya ini, ternyata The Hive Backpacker menyediakan colokan untuk disewakan dengan harga SGD 2 (deposit, jadi bisa diambil kembali setelah selesai digunakan)😉

Nah kamar udah dapet, waktunya beres-beres dan mandiiiii.. Yay akhirnya bisa mandi jugaaa :)) Terus kan ada wifi jadi bisa ngabarin kerabat dan famili juga, secara kalo sms atau telpon mahalnya pake banget😀

Baru deh agak siangan mulai ngetrip🙂

… to be continued …

One thought on “Day 2 [Part 1]: Changi to Hostel

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s