Day 3 [part 1]: Went to KL

Wii, udah hari Jumat aja kan.

Rencananya bangun pagi-pagi banget gitu, ternyata apa daya, baru bangun sekitar jam 7an. Langsung mandi, beres-beres, siap-siap karena kita mau langsung check out dari The Hive. Tadinya sih mikirnya kita jalan-jalan dulu, terus barangnya titip di The Hive, tapi kok ya rasanya repot aja gitu bolak balik, akhirnya semua barang langsung dibawa aja. Dan gak mau ketinggalan sarapan kaya hari sebelumnya, pagi itu saya udah bikin kopi plus cornflakes, lalu bikin roti panggang dengan filling selai kacang. Eh ujung-ujungnya rasanya perut kenyang abis menjajal cornflakes, rotinya dibawa bekel deh, karena Shinta bawa tempat bekel, haha.

Bye The Hive Backpackers’ Hostel. We’ll be back someday yaaa.. Ah, menyenangkan rasanya pernah menginap disana ^^

Tujuan kita, menuju Orchard Road! Tinggal naik MRT dari Boon Keng, transit di Dhoby Ghaut lalu turun di Orchard deh. Exit melalui ION Orchard, kita udah nyampe ke patung warna-warni depan PRADA dan Louis Vuitton gitu deh. Ish buat yang doyan shopping mah ya, ke Orchard itu harus karena pengen liat-liat barang-barang, atau bahkan beli, tapi kita? cuma foto-foto narsis, mwahahaha. Merasa Orchard bukan ‘tempat’ buat kita. Akhirnya kita memutuskan buat naik MRT lagi ke kawasan Clarke Quay. Karena waktu kita tinggal dikit lagi, soalnya jam 1pm udah harus cusss ke KL. Naik MRT dari Orchard, transit di Dhoby Ghaut langsung menuju Clarke Quay. Exit MRT station udah keliatan deh riverside. Hmm, indahnyaaa walaupun cuma duduk-duduk pinggir sungai aja.

Setelah puas duduk-duduk di Clarke Quay, tujuan akhir kita di Singapore ini adalah Paya Lebar. Dari Clarke Quay, transit di Serangoon lalu turun di Paya Lebar. Eh, di Paya Lebar sempet lupa gitu exitnya kemana buat nyampe City Plaza. Waktunya udah mepet ke jam 12 pula, waktu dimana kita mesti check in dulu sebelum berangkat. Mwahaha, dudul. Bulak balik sana sini bawa-bawa koper dan ransel akhirnya nyampe juga di City Plaza dengan keringetan dan ngos-ngosan. Untung ada ruang tunggu ber-AC jadi bisa ngadem dulu. Pas nyampe tempatnya, udah ngomong pake bahasa Inggris, eh mba-mbanya pake bahasa Melayu ala Upin Ipin, yaudah deh lanjut aja pake Bahasa Indonesia, hahaha.

Dan lalu kita cussss naik bis jam 1pm, pindah bis di Keypoint, yah sekitar setengah 2 siang lah take off to KL! Mari kita mulai perjalanan berikutnyaaaaa..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s