Day 3 [part 2]: Touch down KL

Setelah menempuh perjalanan kurang lebih enam jam (iya enam jam di bis!), dan melewati dua imigrasi, exit Singapore dan entrance Malaysia, akhirnya sekitar jam 7pm kita sampai di Kuala Lumpur! Sudah janjian dengan sepupu (Mba Ima yang emang kerja dan tinggal di Malaysia) di Berjaya Times Square yang emang menurut yang tertera pada tiket bis bahwa dropoff point kita di Pudu Sentral dan Berjaya Times Square, makanya janjiannya di Times Square aja.

Pas nyampe, drivernya bilang “Last stop! Last stop!”, kita kan bingung ya, ini baru nyampe Pudu, kok bilangnya Last Stop. Kita turun, dan drivernya sibuk ngeluarin barang-barang dari bagasi. Lalu saya nanya ke drivernya, Bang, napa ini last stop? (gak ding, gak mungkin saya nanya gitu :))), “Sir, where’s Berjaya Times Square?”, dia bilang, “Just walk through this road, at about 10 minutes you’ll get there. Just go”. Lah, disuruh jalan kaki. Kenapa juga dia gak nganterin ke Times Square ya?😐  Mana Pudu ini daerah yang nggak nyaman lah pokonya, beda jauh banget di Singapore, disana saya ngga pernah ngerasa ngga nyaman dan aman. Tapi ini, dateng-dateng udah diturunin di tempat yang riuh banget dan ngga nyaman aja😐

Lalu ada perempuan asal Kamboja yang ke KL hanya untuk transit sementara di tempat temennya, akhirnya dia ngikut kita buat nyari dimana Times Square berada. Setelah jalan kaki kok gak nemu gedungnya. Di perempatan jalan, saya nanya aja sama orang lewat, “Guys, do you know where’s Berjaya Times Square?”, dia bilang, “You have to take MRT to Hang Tuah, then take monorail to Imbi, so there’s Berjaya Times Square”. Hah? mesti naik MRT? Rese emang tu driver bilangnya kita suru jalan kaki aja lurus ke depan selama 10 menit. Taunya lumayan jauh juga sampe naik MRT. Untungnya ada perempuan Kamboja itu, jadilah kita berjuang bertiga *halagh* Satu hal, di Singapore, saya dan Shinta sama sekali ngga nyobain beli tiket via ticket machine karena kita punya EZLink Card, nah di Malaysia ini dateng-dateng udah suru naek MRT aja kan, akhirnya ngeliatin orang gimana caranya beli tiket, terus nyobain deh, ternyata dari Plaza Rakyat (station awal dimana kita naik), cuma satu station ke Hang Tuah, dan dari Hang Tuah satu station juga ke Imbi. Kita dan perempuan Kamboja itu berpisah di Monorail karena tujuan dia ke Bukit Bintang.

Fiuh, dari station Imbi akhirnya kita sampai juga di Times Square dan janjian sama Mba Ima di Starbucks. Yay! Ketemu juga akhirnyaaa..

Ngobrol sana sini ngalor ngidul blabla sambil nungguin Bang Dian (suaminya Mba Ima), lalu pulanglah ke Kelana Jaya. Pokonya di Malaysia ini saya agak kurang hafal jalan, ngga kaya waktu di Singapore. Karena di Malaysia ada guide dan kita tinggal ngekorin mereka aja. Pasrah mau dibawa kemana aja haha. Saya dan Shinta sampe ke kawasan Kelana Jaya dan nginep di Kelana Parkview Condominium, tempat tinggalnya Bang Dian dan Mba Ima. Setelah beres-beres, mandi blablabla, kita keluar buat makan malem. Ah, akhirnya makan jugaaaa. *ngenes :))*

Jalan kaki ke daerah depan Kelana Parkview ada tempat makan 24 jam, namanya AlFariz Maju. Kita makan Tom Yam. Ada Tom Yam seafood, campur, daging, dan lainnya. Oya, kalo mau pesen Es Teh Manis, bilangnya Tea-O-Ice. Karena kalo bilang Ice Tea, nanti yang dateng itu adalah Es Teh Susu :)) Aneh ya. Terus yah, ada yang jual otak-otak juga. Unik juga nih, otak-otak kan biasanya warnanya putih. Tapi ini lain, warnanya merah, karena warna dari bumbunya. Mba Ima sih ngga suka, Shinta juga ngga mau nyobain yang aneh-aneh. Secara dia ngga suka banget sama yang berbau India dan rempah-rempah aneh. Tapi saya sih suka-suka aja, seriusan deh, sambil nunggu Tom Yam dateng, saya nyemil otak-otak barenag Bang Dian, tapi yang lainnya diem aja karena gak suka hehe.

Setelah selesai makan, balik lagi deh ke lantai 8 Kelana Parkview Condominium. Ngobrol-ngobrol, kangen-kangenan, cerita-cerita, baru tidur pagi deh, mata udah kriyep-kriyep, badan udah cape pengen tidur. Yumari kita tidur duluuu.. Hoahemmm..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s