Unexpected Little Trip

Berawal dari rencana kedatangan sepupu yang tiba-tiba ke Bogor, yes, my trip mate, Shinta. Sepertinya dia sedang galau, Jumat siang dia bilang kalau keesokan hari sekitar jam 12 siang akan berada di Bogor dan minta untuk ketemuan dan diantar kemanapun yang saya mau. Lha, klo di Bogor mah paling juga kulineran😐 Saya bilang, ke Bogornya malam ini aja. Dia awalnya ragu, karena dia bilang belum nyiapin baju. Saya bilang yaudah pake baju saya yang ada dirumah aja. Dateng malem ini biar kalo besok mau kemana-mana enak dari pagi, engga kesiangan. Akhirnya dia mengiyakan. Sungguh nekat! Dan mungkin galaunya sudah tingkat tinggi!

Shinta datang malam, sekitar setengah 10 baru saya jemput dekat stasiun. Langsung saya ajak kerumah mbah uti, kita menginap disana. Malam itu saya diceritakan sekilas tentang masalah yang membuat dia galau sehingga ingin get away ke Bogor. Well, complicated! She really needs refreshment before she really solve her problem. Lalu setelah itu kita mikir mau kemana besok. Shinta sempet bilang, “ke Puncak yu!”. Duh, saya belum pernah nyetir mobil kesana, takut dan ragu. Terus jadinya malam itu belum jelas juga rencana besok kemana.

Esoknya, kita bangun pagi-pagi, secara nginep dirumah mbah, pagi-pagi udah disuru bangun dan mandi pagi. Oh men, libur dan mandi pagi-pagi itu rasanya sesuatu banget😀 Lalu saya bilang ke Shinta, pagi ini kita kerumah saya dulu, ambil baju, abis itu langsung caw, entah kemana nanti kita bicarain lagi di jalan, hahah. Pas sampai rumah saya, kita mikir lagi enaknya kemana ya. Jujur kalo ke Puncak Cuma berdua, cewe, saya beneran ga berani. Saya lalu ngehubungin mr. H, ngajakin dia supaya ikutan. Dia malu karena cuma nebeng aja. Saya bilang intinya mah nemenin kita, karena kalo ke Puncak saya ga berani kalo cuma duaan. Setelah dibujuk rayu sedemikian rupa, akhirnya dia mengiyakan😉 Asik!

Saya dan Shinta menuju meeting point, berhubung sudah ada mr.H, saya nekat aja beraniin ke Puncak hahah. Tapi abis itu masih tetep galau tujuannya Puncak itu kemana? Sempet berfikiran Riung Gunung, tapi saya rasa kurang seru, taman biasa aja dan kurang asik. Setelah itu ada dua pilihan, Taman Bunga Nusantara atau Cibodas? Akhirnya sampai pada keputusan, Cibodas! Yay! Tapiiiii, sungguh ini beneran diluar rencana, saya pake celana semi bahan, dan sandal jepit, shinta juga pake celana bahan, dan mr. H pake sandal semi formal, terus kita mau jalan-jalan ke kebun hahaha, ketauan ngga pake persiapan. Asal tembak aja mau kemana. Tapi justru itu yang seru bukan😀 Untung aja mr. H bawa DSLR plus lensa fix, sayangnya kurang tripod dan lensa lainnya aja.

Okay, we’re ready to gooooo..

To be continued here…

One thought on “Unexpected Little Trip

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s