Training CCNA [Part II]

Baca cerita sebelumnya.

Sebenarnya topik CCNA ini tidak terlalu berkaitan langsung dengan pekerjaan saya sehari-hari, karena pekerjaan saya tidak meng-config router ataupun mengoperasikan router. Saya hanyalah pengguna jelata yang taunya hanya pasang IP address ke monitoring. Menghitung IP address dan subnetnya pun saya menggunakan aplikasi LanCalculator. Saya ga hafal IP Class A, B, C, subnetting, dll. Pekerjaan saya tentang IP dibantu sepenuhnya oleh LanCalculator :p Waktu kuliah D3 pun, saya paling tidak suka mata kuliah Jaringan Komputer, dapat C pula *eh. Tapi dengan adanya kesempatan training ini, mudah-mudahan menambah ilmu saya tentang dunia routing dan switching. Paling tidak ga bengong-bengong amat ketika teman-teman saya membicarakan soal routingan IP address😀

Hari-hari training diisi dengan berbagai macam materi. Rasanya seperti kuliah JarKom lagi. Kantor saya mendelegasikan 6 orang termasuk saya, tapi saya hanya perempuan sendiri. Di ruangan training pun tetap saja saya hanya perempuan sendiri. Peserta training hanya 8 orang; 6 orang dari Metrasat, 1 orang dari Infomedia, 1 orang lagi mahasiswa fresh graduate dari Universitas Telkom (dulunya STT Telkom/IT Telkom). Training sudah dijadwalkan mulai tanggal 10 Agustus – 14 Agustus 2015. Hari pertama sampai hari kelima (setengah hari) masih diisi dengan materi. Pada hari kelima, setelah materi terakhir, diisi dengan ujian sertifikasi internasional.

Continue reading

Training CCNA [Part I]

Hari Minggu itu hampir sama seperti biasanya, kalau lagi rajin, saya bersama suami pergi olahraga pagi. Treknya ngga jauh dari rumah, mungkin secara total kita hanya jalan kaki sekitar 6 kilometer. Istilahnya pagi itu kita hanya mencari keringat saja. Sesampainya dirumah, sekitar jam setengah sembilan pagi, kita leyeh-leyeh di ruang tamu, makan cemilan yang ada, melepas lelah.

Lalu saya iseng ngecek hape pribadi dan hape kantor. Ternyata sudah ada beberapa bbm dan telpon dari orang kantor dan dari bos. Ada masalah apa? pikir saya dalam hati.

Continue reading

Duaribulimabelas

duajanuariduaribulimabelas.

Tanpa terasa waktu berjalan begitu cepat. Duaribuempatbelas yang pernah saya nantikan sebelumnya, ternyata sudah berlalu .. dengan indah:) Ada rasa puas telah melewati duaribuempatbelas yang begitu saya banggakan bahkan sebelum memasuki tahun tersebut. Kenapa? Karena saya suka angka empatbelas :p Simple!
Continue reading

Nyemplung ke Laut

Masih lekat banget di ingatan, ketika waktu itu saya udah punya rencana bareng temen-temen mau ke Belitung. Beli tiket udah, bikin rundown udah, nabung buat survive nanti disananya udah, tapi sungguh tak dinyana, ketika beberapa minggu akan berangkat, sudah dipastikan satu per satu undur diri, karena cuaca lagi engga bersahabat katanya, ada juga yang berbenturan dengan jadwal kerja yang engga bisa ditinggal. Saya mau tetep keukeuh solo trip kok ya ga berani😀 (Saya ini anak introvert yang penakut kalo di tempat baru :p) Lagipula pesawat yang waktu itu akan saya tumpangi ternyata gak lama lagi bangkrut, ah sudahlah. Haha.

Sekian tahun kemudian, ada berita gembira untuk kita semua *halah*. Kantor saya ngadain employee gathering ke Belitung, wow. Biasanya cuma ke Puncak, Sukabumi, malah terakhir ke Sentul. Terlalu deket dari Bogor😀 Emang sih cuma 2 hari 1 malam, tapi bener-bener pengalaman tak terlupakan. Selain pengalaman pergi ke Belitung, liat-liat pantai yang keren-keren banget, naik ke mercusuar 18 lantai dan ketika sampai atas ternyata udah waktunya turun karena kapal sudah mau berangkat, eh ada satu hal yang sempet bikin mood ga enak.
Continue reading